Блог > Пермь спрашивает: позвони, когда наступят холода
Блог

Пермь спрашивает: позвони, когда наступят холода


Пермская осень по-прежнему властвует умами жителей региона, корректируя их потребительские запросы в соответствии с погодными условиями: обогреватели, отопление в домах, нагреватели. При всём этом пермяки уже не настроены на ширпотреб и требуют уникальных предложений даже во время выбора одежды или обуви. Участились и случаи жалоб.

Материал подготовлен по данным «Справочной 24» («Что? Где? Почём? Пермь») и основан на количестве телефонных запросов в справочную, просмотров конкретных тематических страниц сайта справочной и иных обращениях. Учёт количества обращений регистрируется автоматическими системами «Справочной 24», при подсчёте запросов не учитываются обращения населения в иные справочные системы. Под запросами подразумеваются обращения на конкретные страницы сайта справочной, телефонные звонки и иные обращения к базе данных справочной о компаниях, учреждениях, ценах, товарах, услугах и контактных данных.

По сравнению с прошлой неделей потребительские настроения жителей региона изменились не сильно, однако чуть больше сместились в сторону сезонных значений. Так, например, каждый шестой звонок на телефонную линию справочной касается проблем подачи отопления в жилые помещения . Здесь жители Перми не только готовы жаловаться и негодовать, но и пройти все круг ада, лишь бы ситуация не повторялась в дальнейшем. Судя по количеству звонков в справочные, перегреваются телефоны и в жилищных инспекциях.

Как и прежде, из-за погодных условий повышенным спросом пользуются климатическая техника, водонагреватели и бытовые радиаторы. В отличие от прошлой недели, на этот раз к ним также присоединилась и мебель для дома, демонстрирующая завидные темпы роста. Примечательно, что офисную мебель спрашивают ровно в два раза реже, а мебель для дома спрашивают с обязательным условием – доставкой на дом.

Ещё одним популярным разделом отчётной недели стали всевозможные ателье, при этом салоны изготовления обуви ручной работы впервые обогнали по популярности ателье по пошиву одежды. Судя по всему, в преддверии зимы пермяки решили не просто запастись удобной одеждой, но и удостовериться в том, что этой одежды хватит до самой весны. Впрочем, ситуация может измениться уже на следующей неделе, что уже не раз случалось как в Перми, так и в других городах региона.

Кстати, Соликамск и Березники за отчётный период продемонстрировали неожиданное единогласие: в обоих городах главным вопросом среди населения стали комплектующие для вычислительной техники, а также редкие запчасти, что так сложно найти на севере Прикамья.
 

Поделиться: