Блог > Детская стоматология: лечение под наркозом или уговаривание?
Блог

Детская стоматология: лечение под наркозом или уговаривание?

"У меня зубки болят" - эту фразу в свое время слышал каждый родитель от своего ребенка и понимал, что предстоит визит к стоматологу. Детская стоматология совершенно отличается от стоматологии взрослой, не сколько тем, что болезни и их лечение проходят по-другому, но и тем, что стоматолог должен быть хорошим психологом, умеющим расположить к себе маленького пациента. Многие дети страшатся лечить зубы, панически боятся стоматологов и бормашин. 

Насильно ребенка не удержать, малыш будет плакать, кричать и вырываться, что может привести в травме полости рта и закрепить негативную, невротическую реакцию посещение стоматолога. Чтобы этого избежать, стоматологии в Перми предлагают два метода лечения зубов малышей - лечение под общим наркозом и уговаривание.

Лечение зубов под наркозом применяется уже давно. Общая анестезия применяется ингаляционным способом - ребенку дают вдохнуть препарат через маску, после чего малыш засыпает. Метод позволяет врачу-стоматологу лечить сразу несколько зубов за один раз, также у врача достаточно времени на качественную обработку пораженных зубов. Современные препараты безвредны для незрелого организма.

Уговаривание - новое направление в детской стоматологии. Вместо применения медицинских препаратов, детей приводят в специально украшенную комнату с игрушками, приятной музыкой и телевизором. Дети могут рисовать, играть или смотреть детские каналы - вся атмосфера настроена на то, чтобы ребенок расслабился, и врач смог наладить контакт с ним. Стоматолог завоевывает доверие ребенка, и последующие визиты в клинику не станут для него стрессом.

Вам выбирать, какой подход лучше для Вашего малыша. В Перми методом уговаривания лечение зубов детям предлагает стоматологическая клиника Ваш доктор.

Поделиться: