Блог > Профессиональная чистка зубов по технологии Airflow
Блог

Профессиональная чистка зубов по технологии Airflow

Что же такое профессиональная чистка зубов по технологии Airflow?

«Airflow» в переводе с английского значит «воздушный поток». Данная методика была разработана швейцарскими учеными. В основе лежит очищение поверхности зубов сильной струей воды под напором в сочетании с ароматизированным абразивным веществом. С помощью технологии Airflow возможно качественно очистить зубы от налета и придать им белоснежность.

Для чего нужна профессиональная чистка?

Ежедневная чистка зубов не позволяет добиться максимального результата. Для этого нужна профессиональная чистка зубов в кабинете стоматолога. Только такая гигиена предотвращает размножение бактерий – главных виновников возникновения зубного налёта и кариеса.

Преимущества профессиональной чистки при помощи Airflow.

Очищение эмали зубов проводится под специальным давлением воздуха, что не позволяет повредить мягкие ткани десен. Чистка данным методом позволяет вернуть зубам белизну на 1-2 тона. Удаление налета проводится за одно посещение, которое длится 40-45 минут. Методика Airflow не нарушает белковые связи зубных тканей, как при химических способах отбеливания и чистки. После процедуры у пациента нет реакции на горячее-холодное.

В данной процедуре анестезия не требуется, т.к. в случае возникновения чувствительности, она устраняется местными аппликативными анестетиками. Данная технология позволяет очистить все труднодоступные места в зубной полости. Абразивным веществом является сода – делает чистку максимально безопасной.

Чистка Airflow – это хорошая профилактика зубного налета и кариеса, кроме того, она укрепляет эмаль зубов. Непосредственно перед процедурой чистки губы пациента смазывают вазелином, чтобы не пересыхали, затем надевают защитные очки. В полости рта устанавливается специальный стоматологический пылесос. Очистка проводится круговыми движениями возле каждого зуба. После процедуры Airflow зубы покрывают восстанавливающей  защитной пленкой. Для эффекта восстановления необходимо 2-3 часа воздерживаться от курения, а также употребления крепкого чая и кофе.

Стоматологи рекомендуют проводить профессиональную гигиену раз в 6 месяцев.

В Перми профессиональная чистка зубов по технологии Airflow проводится в Стоматологической клинике О.В. Бабинцева 100 баллов.

Поделиться: