Блог > Сисадмин «Справочной 24» обезвредил рецидивиста
Блог

Сисадмин «Справочной 24» обезвредил рецидивиста

Системный администратор «Справочной 24» («Что? Где? Почём? Пермь»), 26-летний Сергей Ощепков, в одиночку сумел предотвратить разбойное нападение на одинокую пенсионерку, совершаемое опасным рецидивистом.

 

В один из февральских вечеров системный администратор услышал странный шум в собственном подъезде дома в Новых Лядах (Пермь). Как рассказал сам Сергей Ощепков, судя по звукам, на четвёртом этаже избивали его соседку, одинокую 74-летнюю пенсионерку Людмилу. Не обращая внимания на возможную опасность, Сергей начал колотить в дверь, и после продолжительного времени она всё же открылась.

Дверь открыл неизвестный, а пенсионерка лежала на полу. Сергей моментально оценил ситуацию и набросился на незнакомца. После короткой, но весьма серьёзной схватки разбойнику удалось вырваться и убежать. Впрочем, во время потасовки он потерял личные вещи, в том числе и мобильный телефон. Именно его Сергей Ощепков и передал вызванному наряду полиции – в пластиковом пакете и сохранившимися отпечатками пальцев.

Благодаря помощи простого пермяка полицейским в самый короткий срок удалось вычислить незнакомца. Им оказался Андрей Д. 1973 года рождения, ранее судимый за кражу и грабеж. В последний раз преступник был осужден условно в 2011 году с испытательным сроком 2 года. В настоящее время по факту разбойного нападения в отделе полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Преступник находится в следственном изоляторе, его дальнейшую судьбу определит суд.

Стоит отметить, что в результате схватки с преступником Сергей Ощепков серьёзно не пострадал. Его соседка пострадала больше, однако её состояние в настоящее время оценивается как удовлетворительное.

Поделиться: