Блог > Пермь спрашивает. Мне нужны пиво и телефон!
Блог

Пермь спрашивает. Мне нужны пиво и телефон!

Жители Пермского края, которые пользуются услугами справочных служб, в начале марта всё больше интересуются спиртными напитками и услугами конфиденциального характера – таков итог обработки входящих данных «Справочной 24» за период с 1 по 11 марта 2012 года.

Материал подготовлен по данным «Справочной 24» («Что? Где? Почём? Пермь») и основан на количестве телефонных запросов в справочную, просмотров конкретных тематических страниц сайта справочной и иных обращениях. Учёт количества обращений регистрируется автоматическими системами «Справочной 24», при подсчёте запросов не учитываются обращения в иные справочные системы. Под запросами подразумеваются обращения на конкретные страницы сайта справочной, телефонные звонки и иные обращения к базе данных справочной о компаниях, учреждениях, ценах, товарах, услугах и контактных данных.

Как и ожидалось, весенний период вносит свои коррективы в сферу интересов жителей Пермского края, и в первую очередь это сказалось на сезонных, тематических и специфических сферах деятельности. Так, например, в разделе «Услуги» несомненным лидером по спросу среди населения региона стала услуга проведения праздников на дому. Только за десять дней марта показатель входящих запросов на эту тему на 7% превысил показатели всего прошлого месяца. Похоже, цифры наглядно демонстрируют, какой из популярных праздников – 23 Февраля и 8 Марта – пермяки считают более важным.

Ещё одним прорывом месяца стали вопросы о приобретении спиртных напитков в промышленных масштабах. В этой весовой категории пиво и вина побороли и кофе, и какао с чаем, и даже своих извечных соперников – сигареты и табачные изделия. Однако, возможно, такое оживление на алкогольном рынке региона и вовсе не связано с праздничными днями. Как уточняют операторы справочной, запросы о спиртных напитках в основном поступали от представителей торговых компаний и касались деловых поставок, а не единичных случаев празднования.

Наконец, главное событие статистики обращений к справочным службам – это фейерверк запросов, проходящих под грифом конфиденциальности. Если в феврале пермяков интересовали юридические услуги, адвокаты и нотариусы, то уже за первую декаду марта ситуация изменилась в диаметрально противоположную сторону. По данным операторов, каждый десятый звонок в справочную связан с определением места районного участка милиции, адресов и телефонов прокуратуры, участковых и частных охранных предприятий. При этом на сайте справочной пользователи одновременно ищут контактные данные коллекторских агентств, частных детективов, специалистов по установке скрытого видеонаблюдения и даже представителей регионального управления ФСБ. Связано ли это с приближающимся завершением квартала и подготовке отчётностей, какими-то весенними обострениями или просто донесением информации со стороны правоохранительных органов, «Справочная 24» предположить не берётся.

Поделиться: